Лучшие 5 блюд ресторанного уровня за сущие копейки

Регулярно посещать ресторан и пробовать там дорогие блюда могут только обеспеченные люди. Однако некоторые деликатесы можно приготовить в домашних условиях за сущие копейки. Эти 5 блюд ресторанного уровня делаются очень просто и максимально быстро, поэтому каждая хозяйка может ежедневно радовать свою семью оригинальным ужином.

5 блюд ресторанного уровня за сущие копейки

Простые блюда ресторанного уровня

Многие ресторанные блюда можно легко повторить в домашних условиях. При этом не нужно будет искать дефицитные продукты и покупать их за огромные деньги.

Отбивная из свинины

Это аппетитное блюдо подойдёт всем любителям мяса. На его приготовление нужно потратить совсем немного средств и примерно 1 час свободного времени. Необходимые ингредиенты:

Блюда в домашних условиях с ресторанной подачей

  • 1 свиная отбивная;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок (30%);
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • листья шалфея;
  • петрушка.

Если нет возможности приобрести какой-либо продукт, то его можно заменить любым аналогом. Это немного повлияет на вкус, но позволит выдержать общую концепцию.

Последовательность действий:

Как приготовить отбивные из свинины

  1. Мясо тщательно моют, солят и приправляют.
  2. Затем его кладут на горячую сковороду и жарят на оливковом масле.
  3. Готовую отбивную выкладывают на тарелку.
  4. На оставшемся масле пассируют измельчённый лук.
  5. После этого к нему добавляют яблочный уксус.
  6. Как только он испарится, возвращают кусок мяса.
  7. В сковороду наливают сливки, а также добавляют мелко порезанную зелень.
  8. Блюдо готовят в течение 7 минут, затем убирают мясо.
  9. Оставшийся соус кипятят до тех пор, пока он не загустеет.
  10. Им поливают свиную отбивную.
  11. Деликатес украшают свежей зеленью и ставят на стол.
Почему нельзя запускать рекламу, если вы не готовы продавать?

Тосты с соусом бешамель

Такое ресторанное блюдо идеально подойдёт для завтрака. Для его приготовления понадобится всего несколько минут, поэтому не нужно будет долго стоять у плиты. Необходимые продукты:

Яйца по-бенедиктински

  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 190 мл молока;
  • хлеб для тостов;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • мускатный орех, соль.

Тосты получаются очень лёгкими и питательными. Благодаря им можно зарядиться энергией на весь день. Порядок приготовления:

Вкусный омлет по-домашнему

Особенности приготовления различных деликатесов

  1. В небольшой кастрюле растапливают сливочное масло.
  2. Затем к нему добавляют муку.
  3. Ингредиенты интенсивно перемешивают для предотвращения образования комочков.
  4. Через 2 минуты в ёмкость наливают молоко, добавляют соль и мускатный орех.
  5. Соус накрывают крышкой и готовят не менее 10 минут.
  6. В это время режут небольшими кусочками хлеб.
  7. Его поджаривают на сковороде до появления хрустящей корочки.
  8. Готовые тосты смазывают соусом.
  9. После этого на них кладут кусочек ветчины и ломтик сыра.
  10. Блюдо ставят в духовку и держат там 10 минут.
  11. Приготовленные тосты украшают зеленью и подают к столу.

Аппетитный омлет

Это блюдо прекрасно подходит для завтрака. В готовом виде оно получается не только очень вкусным, но и питательным. Составляющие омлета:

Как правильно готовить омлет

  • 4 яйца;
  • 100 г грибов;
  • 100 г телячьего языка;
  • 200 г филе курицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • винный уксус;
  • соль, специи.

Особенности приготовления блюд

Для приготовления блюда можно использовать любые грибы. При этом следует учитывать, что лучше всего с яйцами сочетаются шампиньоны и лисички. Омлет готовят по следующему рецепту:

  1. Грибы, язык и куриное филе режут одинаковыми кубиками.
  2. Затем их жарят с добавлением винного уксуса.
  3. Как только содержимое сковороды подрумянится, к нему добавляют взбитые яйца, специи и соль.
  4. Блюдо готовят на минимальном огне в течение 8 минут.
  5. После этого его аккуратно перекладывают на тарелку и подают с горячим хлебом.
Риски, наказания и невыгодность обналичивания денег

Яйца по-бенедиктински

Блюдо очень популярно в Нидерландах. Там его подают практически во всех ресторанах и закусочных. Для приготовления нужно взять:

Советы опытных хозяек, как готовить блюда

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 5 полосок бекона;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 20 г сыра;
  • чёрный перец, соль.

Особый вкус этому блюду придаёт соус, который готовят отдельно. Если точно соблюсти пропорции, тогда можно сделать его у себя дома. Яйца по-бенедиктински готовят так:

Паровая баню, в рецептах блюд

  1. На водяной бане растапливают масло.
  2. К нему добавляют желтки и небольшое количество лимонного сока.
  3. Смесь готовят до загустения.
  4. После этого в горячий соус кладут мелко натёртый сыр.
  5. Пока смесь немного остывает, обжаривают бекон.
  6. В отдельной кастрюле варят яйца-пашот.
  7. Кусочки хлеба смазывают ароматным соусом.
  8. Сверху кладут бекон и сваренное яйцо.
  9. Блюдо украшают и ставят на стол.

Бутерброды с песто

В основе этого ресторанного блюда лежит знаменитый итальянский соус песто. Его любят не только на родине, но и в большинстве стран мира. Для бутербродов с соусом понадобятся:

Бутерброды с песто

  • свежий хлеб;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г рикотты;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 20 г кедровых орехов.

При необходимости можно заменить последний ингредиент арахисом. Он стоит намного дешевле, поэтому позволит снизить финансовые затраты на приготовление блюда.

Пошаговый рецепт:

Процесс приготовления блюда

  1. В блендер помещают чеснок, базилик, орехи и сыр.
  2. Затем к ним добавляют оливковое масло.
  3. Все продукты перемалывают до состояния однородной массы.
  4. Готовый соус намазывают на поджаренный хлеб.
  5. Сверху кладут рикотту.
  6. Бутерброды украшают листьями базилика.
10 заповедей высококлассного сервиса

Полезные советы

Чтобы превратить простое блюдо в шедевр кулинарного искусства, необходимо воспользоваться советами хозяек. Благодаря некоторым раскрытым секретам можно воссоздать ресторанные деликатесы у себя на кухне. Советы опытных хозяек:

Подача готового блюда

  1. Главное отличие ресторанных блюд от домашних — внешний вид, поэтому нужно уделять много внимания украшению готового лакомства.
  2. Невозможно приготовить блюдо ресторанного уровня из продуктов низкого качества.
  3. Чтобы снизить денежные затраты, следует покупать такое количество ингредиентов, которое необходимо для приготовления нескольких порций (от 1 до 5).
  4. Все дефицитные продукты можно заменять более доступными.
  5. Готовить блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приготовить в домашних условиях ресторанные блюда могут все желающие. Для этого нужно только найти подходящий рецепт и купить необходимые продукты. Если готовый деликатес оригинально украсить и правильно подать, то можно в полной мере ощутить себя в дорогом ресторане.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приумножай.RU
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: