Стало известно, что на территории Российской Федерации в скором времени могут быть изменены требования к тому, какого качества должно быть пиво. В частности, предлагается уменьшить количество солода в пиве, а допустимый уровень сахара может быть повышен.
В настоящее время, как отмечают источники, соответствующий документ с поправками уже был одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии, теперь его должен рассмотреть совет.
Новые ингредиенты
Согласно новому регламенту, солод можно будет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами до 50%, тогда как сейчас допустимы только 20%.
Крупные производители пива, такие как Heineken, «Балтика», AB InBev Efes, поддержали инициативу. По словам их представителей, изменения позволят производителям существе расширить ассортимент и предложить потребителю более разнообразную линейку продукции. Кроме того, добавляется, что в странах Европы, где «развита пивная культура», ограничения на содержание солода как минимум в 80% нет, поскольку оно считается избыточным.
В случае, если предложение пройдет окончательное одобрение, пивоваренные компании смогут экономить на производстве.
Как вам статья?