Самые востребованные профессии в России в 2019 году

Современная экономическая ситуация регулярно подталкивает жителей страны искать новую работу. Какие-то профессии падают в цене из-за переизбытка специалистов, другие просто плохо оплачиваются. В данной статье будет представлен список перспективных направлений, которые будут актуальны ближайшие несколько лет. Естественно, большинство из них требуют профильного образования или курсов повышения квалификации. Однако при желании заработать это не станет проблемой для целеустремленного человека.

Продавец

Важно понимать, что имеется в виду не кассир в супермаркете, а именно профессиональный продавец. Фактически сейчас эта должность называется «менеджер по продажам». Это специалист, который чаще всего из офиса продает товары и услуги. Сегодня по статистике публикуется около 200 тысяч вакансий, которые связаны с продажами. Средний уровень зарплат держится около 30-40 тысяч рублей в месяц (без учета премий). Сложность в том, чтобы стать профессиональным продавцом. Недостаточно просто предложить товар. Для эффективных продаж понадобится особый склад ума, когда менеджер может направить клиента в нужном ему направлении. Это означает, что профессионалы могут рассчитывать на постепенное повышение ставки.

менеджер по продажам

Бухгалтеры

Эта профессия, наверное, никогда не уйдет из ТОПов востребованных. Даже из-за современных программ, которые обещают заменить живого бухгалтера. Сейчас стало распространенным принимать такого сотрудника на удаленную работу. Такое решение удобно для малого бизнеса, когда бухгалтера «на ставке» держать не выгодно. Специалист получает оплату за сделанные расчеты и может работать сразу на несколько компаний. Прогнозируется, что заработная плата бухгалтеров будет стабильно держаться на уровне 45-50 000 рублей.

vidtok
Подарочные сертификаты – вне закона: магазинам запретят выдавать карты из-за «отмыва» денег

бухгалтер картинки

Строители

Просто быть разнорабочим недостаточно. С развитием строительной индустрии требуются профильные специалисты, которые проходят специализированные курсы и могут работать с современными технологиями. Такие мастера, логично, будут получать достойное вознаграждение за свой труд (узкие специалисты гарантированно зарабатывают от 40 000). При этом нужда в подсобных рабочих снижается из-за большого наплыва дешевой рабочей силы из других стран.

строитель фото

IT-специальности

Эта сфера настолько широка, что выделить какую-то конкретную специальность очень трудно. Это же обуславливает большое колебание зарплат (от 20-30 тысяч до «бесконечности»). Компьютерные технологии уже не могут не развиваться, поэтому специалисты будут востребованы постоянно. Если раньше «компьютерщики» старались устроиться в зарубежные компании, то сегодня российский IT-рынок становится все более привлекательным.

программист

Рабочие специальности

В последние года из-за стремления многих соискателей занять «офисные» должности, образовалась огромная ниша, в которой требуются именно рабочие специальности: столяры, плотник, кузнецы, кровельщики. Казалось бы, что это не самые высокооплачиваемые профессии. Однако спрос на них таков, что специалист не останется без заказов и приличной зарплаты. Главное быть действительно профессионалом в своем направлении.

6

столяр

Сегодняшняя проблема российского рынка труда в том, что существует огромное количество «средних» специалистов. Компании же нуждаются именно в профессионалах. Так что вполне можно потратить какое-то время на повышение собственной квалификации, чтобы значительно поднять свою заработную плату.


Реклама




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приумножай.RU
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: