Первый венчурный космический фонд создается в Лондоне

Британская компания Seraphim Capital, занимающаяся инвестициями, решила вкладывать средства в современные космические технологии. Для этой цели в Лондоне создали первый в мире венчурный космический фонд Seraphim, и с его помощью руководство фирмы планирует привлечь в отрасль около 118 миллионов долларов.

Венчурный космический фонд Seraphim,

Приоритеты Фонда Seraphim

Приоритеты Фонда Seraphim

Инвестиционные предпочтения будут отдаваться разработкам, обладающим универсальностью, то есть способных к применению как в земных условиях, так и в космосе. Получить деньги на развитие из Фонда Seraphim в первую очередь смогут фирмы, занимающиеся как производством оборудования, так и реализацией готовой продукции, предназначенной для использования на Земле, но с возможностью применения в межпланетном пространстве.

Представители Seraphim Capital считают, что в мире есть много очень интересных технических разработок для земного потребления, авторы которых даже не задумывались о возможности их применения в исследованиях космоса. И одной из задач сотрудников созданной финансовой организации будет изучение рынка технологий и отбор подходящих вариантов.

Не исключается также работа Фонда и в обратном направлении — инвестирование в ракетно-космические разработки, которые можно применить в земных условиях, например, искусственный интеллект, солнечные батареи либо светодиодная техника.

Участники проекта

Основой Фонда Seraphim стал британский и европейский капитал. А в обслуживании инвестиционных средств будет задействован Британский бизнес-банк. Отмечается, что свои средства вложили в первый венчурный космический фонд и две ведущие корпорации из аэрокосмической отрасли:

  • Thales Alenia.
  • Airbus.
Россиян могут обложить новым налогом за выезд из страны

Корпорация Thales Alenia.

Главное управление деятельностью Фонда Seraphim возложено на Совет директоров, в который вошли как известные бизнесмены, так и учёные из разных стран с огромным опытом работы и высокими показателями успешности в научных и деловых сферах.

Всего в Совет включили 15 персон, среди которых:

  • Франсуа Ок — глава Airbus Group Ventures;
  • Дэвид Уильямс из Avanti Communications PLC;
  • Амнон Гинати — Европейское космическое агентство.

Глава европейского космического агенства

Выбор членов совета директоров не является случайным, так как их богатый предпринимательский опыт и понимание механизмов глобального рынка позволит свести к минимуму неудачи, поскольку вложение венчурного капитала в стартапы, связанные с технологиями, сопровождается изначально огромным риском.

На сегодняшний момент планируется финансирование около 20 космических проектов. Направления их исследований — искусственный интеллект, наноразмерные частицы и робототехника. А суммы задействованных инвестиций могут составить от 250 тысяч до 5 миллионов фунтов на каждый технологический проект.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Закрыть