Дайджест законов: январь 2020 года

Начиная с 2020 года в России будет введено много новых законов. Среди них есть те, которые являются для людей «хорошей новостью». Однако имеются и постановления, на которые следует обратить особое внимание. Вот некоторые из новых законов и постановлений.

Электронные трудовые книжки

Начало Нового года ознаменуется появлением трудовых книжек в электронном формате. Всю информацию о поступивших на работу и уволенных сотрудниках начальство сможет свободно передавать в ПФ. Если вы хотите, чтобы ваше данные были переведены в электронный формат, нужно подать заявление установленной формы в течение 2020 года — на имя работодателя. В 2021 году электронные книжки появятся у всех, кто устраивается на работу первый раз в жизни.

трудовая книжка

Для автомобилистов

По причине утилизационных сборов ожидается подорожание легковых автомобилей. Если покупатель захочет приобрести машину с двигателем ёмкостью от одного до двух литров, его ожидает увеличение коэффициента вдвое. Таким образом, учитывая начальные ставки, ожидается взлёт цен на машины до десятков тысяч рублей.

vidtok

Поставить на учёт только что купленный автомобиль можно будет на месте, у дилера, без необходимости ехать в ГИБДД. Услуга является платной, но доступной для покупателей. Её стоимость составит от 500 до 2000 рублей.автомобиль

Официальное разрешение на рыбалку

Теперь любой желающий имеет право рыбачить там, где он захочет, а вся рыба будет считаться его личной собственностью. Конечно, запрещено использование взрывных устройств, электрического тока и аквалангов. Также запрещена и рыбалка в тех местах, где массово отдыхают люди.

Рекордного максимума за 70 лет достиг госдлог США

рыбалка

Прочие изменения

С 2020 года ожидается подорожание алкогольных и табачных изделий, а также бензина — по причине обложения этих товаров акцизами. В категорию попадают виноград, используемый для виноделия, сусло и косметические изделия, содержащие спирт.

6

Подавать справки 2-НДФЛ теперь надо до первого марта текущего года. Раньше это делали в апреле, но сейчас ситуация изменилась. Если у вас есть личный кабинет налогоплательщика, в нём вы увидите напоминание о необходимости подачи справки в строго определённое время.

В период с 2017 по 2019 год няни и репетиторы могли воспользоваться бонусом в виде налоговых каникул. НДФЛ и взносы можно было не оплачивать, но с 2020 года это правило возобновляется.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приумножай.RU
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: