Ещё до недавних пор большинство офисных сотрудников во время обеда отправлялись трапезничать в рестораны, где заказывали выгодные бизнес-ланчи. Однако позднее цены на такие обеды подскочили, и многим это стало не по карману. В связи с этим в последнее время набирает популярность доставка готовых блюд в офисы. Стоит это гораздо дешевле, чем бизнес-ланч в ресторане, а вкус порой даже ещё и лучше. Многие стали развивать такой бизнес, ведь это прибыльное дело.
Почему люди выбирают доставку еды?
Высокие цены на комплексные обеды в ресторанах – это не единственная причина. Раньше многие приносили на работу домашнюю еду. Однако это, во-первых, не всегда удобно, а во-вторых – у большинства из нас нет времени готовить.
Доставка еды упрощает жизнь офисным сотрудникам, и даёт возможность заработать другим.
Преимущества такого бизнеса в том, что:
- Здесь не требуется огромных вложений. Начать можно даже с суммы в 20 тысяч рублей.
- Не нужны специальные навыки и знания. Вам или вашим компаньонам достаточно будет уметь просто вкусно готовить.
- Это подходит для организации работы на дому. Можно заниматься всей семьей, не снимая отдельное помещение.
- Это выгодное направление, предусматривающее возможность расширения.
- Можно получать достойные деньги.
Что понадобится для такого бизнеса?
Если вы решили организовать приготовление и доставку еды, то вам, конечно, потребуется разовая посуда. Также необходимо будет закупить сумки для перевозки продукции.
Кроме того, нужно подумать и о том, в чём вы будете готовить. Это кастрюли разного размера, в идеале желательно иметь минимум 5 штук. Несколько сковородок разного размера, 2-3 разделочные доски, 2-3 комплекта кухонных ножей, тёрка. У вас не получится обойтись без форм для запекания и прочей мелкой кухонной утвари (дуршлага, лопатки, половника).
Ещё не забудьте про кухонные весы. На них будете взвешивать будущие порции.
Какие блюда можно включать в меню?
Для доставки еды самое главное – это простые, но в то же время вкусные блюда. Желательно не готовить ежедневно одно и то же блюдо, а менять меню, например, исходя из дня недели. Это поможет вам сохранить клиентов, которые будут рады разнообразию.
Старайтесь, чтобы меню было большим. Это каши, блюда из мяса и рыбы, обязательно супы. Также включайте в меню пельмени, вареники, манты, гарниры, котлеты, салаты и выпечку. Практикуйте комплексные обеды, включающие суп, второе и салат.
Изучайте предложения конкурентов. Первым делом начните изучать меню недорогих ресторанов, которые предлагают бизнес-ланчи. Проанализировав их стоимость, рассчитайте ценник и для своих блюд. Важно при этом не уйти в минус.
Как найти клиентов?
Главная целевая аудитория ваших клиентов – это офисные работники. Конечно, их нужно искать в многочисленных офисных центрах и банках. Также потенциальными покупателями обедов могут стать парикмахеры, продавцы, кассиры.
Искать их можно двумя способами. Первый – рекламные листовки, которые необходимо раздавать возле бизнес-центров и в многолюдных местах. Второй – связаться с руководством крупных компаний и попытаться заключить с ними официальный договор на поставку обедов.
Главный и важный совет напоследок. Постоянно следите, чтобы приготовленная вашей командой еда была свежей и вкусной. Она не должна иметь посторонние запахи или признаки залежалости. Аккуратно упаковывайте её и доставляйте по офисам ещё в горячем виде.
Как вам статья?
Приветствуем вас!
Рекомендуем новую базу данных действующих компаний России с большой актуальностью для обзвона или email-маркетинга.
С такой холодной базой вы найдет много новых покупателей которые Вам нужны и вы увеличите свой доход.
По каждой компании в нашей базе содержатся актуальные данные.
Оставьте свои контакты на нашем сайте http://bdtop.club
Heya i am for the first time here. I came across this board and I
find It really useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you
helped me.